学校有鬼!!(part 2)

的确,在我念中四的那一年,学校发生了一宗灵异事件!那是在年终大考结束后。当年的校规并不严格,学生在考试结束后多被允许在班上看书、下棋等。灵魂钱或碟仙,正是我们那个时代流行的玩意儿。当时,听说一个下午班同学因为在课室玩灵魂钱而被鬼魂附身,陷入胡言乱语、竭斯底里的状态。虽然没有亲眼目睹,但校长接下来的举措,却让全校师生不得不深信其事。事情发生后的第二天,校长把全体上午班的学生安排到篮球场,请来了当时佛学会的指导老师法航师父到校园诵经驱魂。后来,那个女生到底怎么样了,我们倒是没有再追问。只听说,她曾被送往寺庙内暂住。

这个世界上到底有没有鬼神的存在?没有人能真正用科学仪器将之显诸人前,但这不表示它不存在。我的经历,也许有人可以用科学的考证,用心理学的分析,证明那只是一种生理或心理病象。然而,在还没有人能亲身向我证明之前,我选择相信它的存在,并因此而提醒自己:“平生莫做亏心事,夜半敲门也不惊。”我选择相信因果报应,唯有如此,才能尽力做到“仰无愧于天,俯不怍于人”。我相信,人鬼虽殊途,却也有其共通性——恩怨分明、是非明断。俗言:“冤有头,债有主。”虽然无可否认,在灵界或许会有一些残暴嗜血、以杀人索命为乐的恶鬼存在,然而,我深信绝大部分的鬼,都是恩怨分明的。因此,只要为人端正、心怀正念、不伤天不害理,我深信,这样的人绝对不需害怕猛鬼索命。

其实,鬼,并不可怕。反倒是那些外表披着人面,内里怀着鬼胎的邪恶之徒,更令人胆颤心惊呢!

幼婷稿完于16-7-2009

On July 16, 2009
Comments :1

1 Comment for this post

leehuey Says:

老师,我认同你所说的。。。。
“鬼,并不可怕。反倒是那些外表披着人面,内里怀着鬼胎的邪恶之徒,更令人胆颤心惊呢!”
所以我都不怕鬼。。怕人多一点。。。

回复lee huey:所以才说“防人之心不可无”啊!